Меня очень привлёк этот проект. Я не плохо моделирую в блендере. Но я хотел бы реализовать выход в космос и жить не на планете а построить свою станцию на орбите и принимать туристов с планеты. Можно ли это осуществить?
Вообще в теории можно, но ведь физика планеты не позволит другим ни увидеть станцию, ни полететь к ней. Поэтому мы пока ограничили высоту построек. Если проект будет развиваться, мы планируем сделать многое, но т.к. Атрира это почти астероид, то предлагаю жить здесь с нами. Атрира по сути и есть станция в космосе.
Так то там еще есть огрничение в максимальной видимости в 500 метров, поэтому в космос можно, но это технически вызовет много проблем.
Можно, в принципе, всё. Но в данное время вне планетное строительство затруднено, чисто условными параметрами. В любом случае, направление перспективно и нужно его обсуждать тоже, что бы быть готовым, когда появится зелёный свет.
А пока свет жёлтый, готовимся, делаем эскизы, думаем, планируем...
antonio99:
Хорошо... значет я сейчас построю чтото на планете покачто. Правда я думаю что я буду домик собирать из несколько частей чтоб не грузить экспорт. Значет я могу начинать потихому моделить модули станции пока ограничения не устаканяца? k 1
Ну сделайте параллельно другой проект, а в нём вместо Атриры станцию Дальний Космос 9. И чтоб там каждый пользователь мог сделать свой интерьер. Так как там народ разных видов, предложите пользователям выбор вида и пола персонажа, а для гостей сделайте случайный выбор. Замодельте людей, вулканцев, триллов, ференги, баджорцев, кардасианцев, клингонов. Ференги одного, мужчину, остальных по два обоих полов. И привяжите выбор модели к выбору вида и пола, а при выборе ференги пусть будет доступен только мужской пол. Ну и предложите пользователям, которых не устроит выбор ограниченного набора видов, моделить персонажей самим и загружать на сервер. По умолчанию пусть у них будет ведроголовое нечто конечностями из палок и туловищем в виде параллелепипеда, а после модерации хоть андорианец. Поднимите сервер на своём компе и начинайте делать. Будет годная версия - купите домен и VPS, припаркуйте домен на него, закачайте свой проект туда и предложите администрации http://blender3d.org.ua дать на него ссылку рядом со ссылкой на Атриру. При достаточных ресурсах можно делать даже планетную систему. Или вообще галактику, как в элит данжероус, только там не просто виртуальный мир, а игра, в которой можно стрелять, торговать, собирать ресурсы и выполнять миссии. А рендерить можно на сервере.
GreenFluid:
Вот ты это и сделай, если такой умный.
Или вообще отсебячью станцию. Тогда можно с видами персонажей особо не заморачиваться. Если максимальный секундный трафик достаточно мал, лаги и не критичны и ресурсов хватает и на сайт, и на личные нужды (моделинг, игры, интернет-сёрфинг), то можно на VPS даже не переезжать, а купить белый IP, но остаться на своём компе. Только на ночь наверное не выключать. Испытайте на своём компе с искусственным удлинением пинга, потом умножьте трафик на количество пользователей и гостей, которые будут обслуживаться одновременно.
Вопрос же тесноты отлично решается размерами станции. Площадь станции Вавилон 5 превышает десяток квадратных миль, да и Дальний Космос 9 - нифига не наша мелочь прошлого века.