Здравствуйте! Недавно наткнулся на этот любопытный проект, и сразу возникло несколько вопросов:
•Я так понимаю это сделано не на BGE. Blend4Web?
•Это будет работать на андроид? Всмысле, предусмотрено ли сенсорное управление игроком для планшетов?
•В какую сторону планируете развивать проект? Будет ли добавляться геймплейная часть, или же это так и останется интерактивной галереей?
А вообще интересная задумка, надеюсь, у вас всё получится)
Смогу ответить общими словами. Более подробно ответит специалист по программной части (Дима).
...
- Основа визуализации - WebGL.
- Проект запускается и на мобильных ПК (в том числе под управлением ОС Android). Сенсорное управление действует, но пока ограничено (обзор, ходьба вперёд с поворотами).
- Проект нуждается в спонсоре, тогда будет активно добавляться функционал, в том числе и взаимодействие персонажей.
Сегодня это интерактивная галерея - виртуальный Мир, где каждый может построить свой уникальный уголок, внести вклад в общее дело новых технологий, познавать, творить, развиваться.
Это будет работать на андроид? Всмысле, предусмотрено ли сенсорное управление игроком для планшетов?
Да, в принципе проблем нет, ни для айфона ни для андроида. Единственное это то, что самих жестов мало, ну я ж не стану использовать больше одно пальца - это неудобно в нашем случае. Поэтому нужно для мобилок рисовать кнопочки, ну как в играх, но не хочется так Потому сейчас только минимальное управление.
В какую сторону планируете развивать проект? Будет ли добавляться геймплейная часть, или же это так и останется интерактивной галереей?
Вообще хотим, сделать упор на создание моделей. Пользователь моделит и загружает - это основное.
У нас же сайт про моделирование - вот оттуда и идея - дать новичкам и вообще 3д-шникам такую игру, где можно "себя показать и других посмотреть" кто как умеет делать лоуполи
Да, нужен какой-то сюжет или что-то что заставит оставаться на планете дольше, сейчас это видно, что хочется не только моделить. Но тут сразу трудности - нет времени и из-за этого все проекты тянутся долгое время. В прошлом году хотелось сделать минимальное что-то, чтоб можно было этим пользоваться - сделали, а куда сейчас идти - вопрос более чем открыт.
Что-то будет добавляться и меняться - сейчас, в основном исправление ошибок и улучшения. Но что-то придумаем, да, чтоб было интереснее, хоть минимум какой-то
Сионист:
Не глотайте слова, а то не понятно. Будет тянуться? Должно тянуться? Может тянуться? Может быть начнёт тянуться? k 1
Как часто я должен проявлять активность что бы не потерять участок? Если например я не буду появляться месяц????
Alpha:
Есть строители исчезнувшие на три месяца, так и не достроив до окончания. Эти строения пока не трогаются другими. Возможно, основная причина пока смотреть сквозь пальцы, это достаток свободного места на материке.
Позже, когда будут заняты в большинстве удобные места, будут ...
Дима:
Тут дело не в активности, а в качестве строения. Когда моделей будет очень много, то некачественные будут удаляться, а на их месте будут более качественные модели.
Чтоб не потерять свой участок - нужно совершенствовать свою модель, чтоб она соответствовала окружающим ее ...